Le Çığ Köfte du Restaurant Derya : Le meilleur fait maison Turc de Paris !

? Découvrez la fabrication fait maison du fameux Çığ Köfte une entrée typiquement #turque ??

? Le Çığ Köfte sont des boulettes de boulgour épicées et mélangées à de la viande crue ?
Ces boulettes riches en saveurs mais peu connues, font parties des plats incontournables de la #cuisineturque ?

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? Découvrez la fabrication fait maison du fameux Çığ Köfte une entrée typiquement #turque ?? ? Le Çığ Köfte sont des boulettes de boulgour épicées et mélangées à de la viande crue ? Ces boulettes riches en saveurs mais peu connues, font parties des plats incontournables de la #cuisineturque ? ❓Comment a été inventé le Çığ Köfte ❓ Certains affirment qu’il est vieux de plus de 1.000 ans, d’autres s’accordent à dire que son origine remonte à l’époque biblique. Ces derniers précisent qu’un roi, dénommé Nemrut, décide en son temps d’immoler par le feu un certain Abraham. Pour cela, il réunit alors tout le bois de la région de Şanlıurfa, ville du sud-est de la Turquie. Désemparés, les habitants sont privés de bois pour se chauffer et cuisiner. Une femme trouve alors une solution pour préparer sa viande sans feu. Elle écrase des morceaux de gibier avec des pierres et y ajoute ensuite du boulgour, du poivre et du sel… Le cig köfte est né ! ☎️ Réservation : 01.47.70.87.84. #restaurantturcparis #restaurantturque #restaurantderya #derya #turkishfood #restaurantturc #turkishcoffee #turkishcuisine #paris10 #gastronomieturc #turcparis #mangerturcaparis #sortiraparis #restaurantparis #foodphoto #foodvideo #platdujour #halal #halalparis #halalfood #faitmaison #delice #delicious #halalrestaurant #feudebois #grillade #çiğköfte #cigkofte

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❓Comment a été inventé le Çığ Köfte

Certains affirment qu’il est vieux de plus de 1.000 ans, d’autres s’accordent à dire que son origine remonte à l’époque biblique. Ces derniers précisent qu’un roi, dénommé Nemrut, décide en son temps d’immoler par le feu un certain Abraham. Pour cela, il réunit alors tout le bois de la région de Şanlıurfa, ville du sud-est de la Turquie. Désemparés, les habitants sont privés de bois pour se chauffer et cuisiner. Une femme trouve alors une solution pour préparer sa viande sans feu. Elle écrase des morceaux de gibier avec des pierres et y ajoute ensuite du boulgour, du poivre et du sel… Le cig köfte est né !

☎️ Réservation : 01.47.70.87.84.

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